Social Media Formular
Empfänger E-Mail*:
*
Absender*:
*
Ihre Nachricht*:
*

Bündner Rezepte


Auf Facebook und Instagram posten wir immer wieder tolle Rezepte aus verschiedenen Bündner Regionen – denn auch kulinarisch hat Graubünden einiges zu bieten.

Sie wollen eine der Bündner Spezialitäten nachkochen? Einfach Rezept auswählen, Zutaten einkaufen – und schon kann es losgehen. En Guata!

Plain in Pigna

Plain in Pigna („Ofenrösti“) ist eine typische Engadiner Spezialität. Früher wurde dieses einfache Herdöfelgericht im Holzofen auf Glut knusprig gebacken aber noch heute hat es an Beliebtheit in der Schweizer Küche nie verloren.

Prättigauer Knödli

In Graubünden werden die bekannten Prättigauer Knödli gerne aufgetischt. Die feine und herzhafte Spezialität stärkt Gross und Klein.

Maronikuchen

Der lecker saftige Maronikuchen überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern auch durch seine unkomplizierte Zubereitung und die vielen Nährstoffe, die in der Esskastanie enthalten sind. Zudem ist der Kuchen mehl- und somit glutenfrei.

Maluns

Bauerngericht und die Bündner Antwort auf Rösti!

Totabeindli

Totabeindli sind ein beliebtes Gebäck. Eine echte Bündnerin aus Serneus – Klosters liefert das Rezept zum Nachbacken.

Prättigauer Hochzeitssuppe

Der Klassiker aus dem Prättigau zum Nachkochen.

Pizokels

Pizokels sind eine in ganz Graubünden bekannte und beliebte Spezialität. Deren Teig kann mit demjenigen von Spätzli verglichen werden.

Bündner Nusstorte

Die Bündner Nusstorte ist weit über die Kantonsgrenze hinaus bekannt und ein beliebtes «Mitbringsel» aus Graubünden.

Puschlaver Pizzoccheri

Puschlaver Pizzoccheri: Diese Köstlichkeit gehört im Valposchiavo einfach dazu.

Bündner Gerstensuppe

Die wohl berühmteste Suppe Graubündens. Eine Bündner Gerstensuppe schmeckt nicht nur lecker, sondern sie weckt auch neue Energie.

Module zusammenstellen

ÖKK bietet flexible und bedürfnisgerechte Zusatzversicherungen an. Stellen Sie sich Ihren persönlichen Versicherungsschutz zusammen.

Unsere Website verwendet Cookies, die Sie beim Suchen nach Inhalten so gut wie möglich unterstützen. Bei weiterer Nutzung unserer Website akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.

Mehr Information