Social Media Formular
Empfänger E-Mail*:
*
Absender*:
*
Ihre Nachricht*:
*

Plain in Pigna

Zutaten für 4 Personen:


100 g Speck
100 g
Salsiz
1 Zwiebel
1.2 Kg
Kartoffeln festkochend
25 g Maisgriess/Polenta
1 Ei
25 g Butter

Salz und Pfeffer
  Muskatnuss

 

Zubereitung:


Zu Beginn wird der Ofen auf 200 Grad vorgeheizt. Währenddessen den Speck und Salsiz in kleine Würfel schneiden. Als nächstes die Zwiebel schälen und hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Herdöpfel schälen und an einer Röstiraffel reiben.


Die geriebenen Herdöpfel, das Ei und die Polenta in die Schüssel mit dem, schon geschnittenen, Speck und Salsiz geben. Die Masse mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.


Eine Backform mit Backpapier belegen und die Ränder ausbuttern. Die SpeckSalsiz-Masse in die Form geben und gleichmässig verteilen. Die restliche Butter verteilen. Anschliessend im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen.


Mit einem frischen Salat, Apfelmus oder Preiselbeeren schmeckt Plain in Pigna am besten.


Rezept als PDF herunterladen

Unsere Website verwendet Cookies, die Sie beim Suchen nach Inhalten so gut wie möglich unterstützen. Bei weiterer Nutzung unserer Website akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.

Mehr Information