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Prättigauer Hochzeitssuppe

Zutaten für 4 Personen:

2
Rüebli
2
Lauch
½
Sellerie
1
Zwiebel
1 Bund
Schnittlauch
60 g
Frühstücksspeck (gewürfelt)
5 dl
Gemüsebouillon
2
Eigelb
2 dl
Rahm
30 g
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Cheyennepfeffer

  
Zubereitung:
Rüebli, Lauch und Sellerie rüsten und in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden – die Menge sollte ca. 60 g betragen. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beiseite stellen.
Die fein geschnittene Zwiebel in der aufschäumenden Butter goldgelb anziehen lassen, danach die Gemüse- und Speckwürfel zufügen und mitdünsten.
Anschliessend mit der Gemüsebouillon auffüllen und alles kurz aufkochen.
Während fünf Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen. Eigelbe und Rahm in einer Tasse vermischen und zur köchelnden Suppe geben. Mit dem Schneebesen kurz durchschwingen, dann aber den Topf sofort vom Herd nehmen, damit das Ei nicht ausflocken kann.


Die Suppe in heisse Teller füllen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

 

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