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Maluns

Ingredienti per 4 persone:

1 kg
di patate lesse 
300 g
farina
80 g
burro
  sale e pepe

 

Preparazione:


Per prima cosa lessare le patate con la buccia e sbucciarle quando sono ancora calde. Una volta private della pelle, grattugiare le patate con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Mescolare la farina con il sale in una ciotola e aggiungervi le patate grattugiate.


Scaldare 1/3 del burro in una padella antiaderente e versare il composto a base di patate nella pentola. Arrostire le patate a fuoco medio-basso per circa 40 minuti mescolando continuamente. Aggiungere il burro restante mentre si fa abbrustolire il composto.


I maluns sono pronti quando si sono formati dei granelli di patate croccanti. La tradizione prevede siano accompagnati da purea di mele, ma si possono usare anche altri frutti di stagione, p.es. prugne o pere.


Per finire guarnire il piatto con del formaggio dell’alpe. Buon appetito!


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