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Zuppa di nozze della Prettigovia

Ingredienti per 4 persone:

2
carote
2
porri
½ gambo di sqedano
1
cipolla
1
mazzetto di erba cipollina
60 g
di pancetta a dadini
5 dl
brodo di verdura
2
rossi d’uovo
2 dl
panna
30 g
burro
1
pizzico di sale
1
pizzico di pepe di cayenna


Preparazione:
Iniziare tagliando a dadini (brunoise) le carote, i porri e il sedano fino ad avere ca.
60 g di verdure. Tritare la cipolla e tagliare l’erba cipollina a rondelle. L’erba cipollina per il momento va messa da parte.
Scaldare il burro in una pentola finché diventa dorato, dopodiché aggiungere la cipolla precedentemente tagliata, i dadini di verdura e infine la pancetta a cubetti.
Fare soffriggere il tutto. Aggiungere il brodo di verdura e far bollire brevemente.
Coprire la zuppa con un coperchio e cuocere a fuoco lento per cinque minuti. In una ciotolina mescolare il rosso d’uovo con la panna, infine versare il composto nella minestra già sul fuoco. Con l’aiuto di una frusta mescolare leggermente il tutto e poi togliere subito la pentola dai fornelli per evitare la formazione di fiocchi in superficie.


Versare la zuppa nei piatti, cospargerla di erba cipollina fresca e servire.


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