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Pizzoccheri alla Poschiavina

Ingredienti per 4 persone:

150 g
di patate
100 g
di porri
400 g
di pizzoccheri (tagliatelle di grano saraceno)
150 g
di burro
1
spicchio d’aglio
150 g
di carote
150 g
di verza
150 g
di formaggio
6 – 8
foglie di salvia


Preparazione:
Far bollire dell’acqua salata. Grattugiare il formaggio, tritare l’aglio e le foglie di salvia grossolanamente. Tagliare le patate a cubetti e le verdure in piccoli pezzi. Aggiungere le patate e le verdure precedentemente tagliate a tocchetti nell’acqua salata e lasciar cuocere per 5 minuti. Trascorso questo periodo, aggiungere anche i pizzoccheri e lasciarli lessare per 12–15 minuti. Una volta
cotti, farli sgocciolare bene.

 

Nel frattempo far rosolare del burro in una pentola insieme alla salvia e all’aglio. Unire i pizzoccheri, le patate e la verdura alla pentola con il burro e salare e pepare a piacere. Aggiungere anche un pizzico di noce moscata.

 

Impiattare i pizzoccheri e cospargerli di formaggio grattugiato. Per finire guarnire con erbette fresche.

 

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