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Totabeindli (bastoncini alle nocciole)

Ingredienti per 4 persone:

200 g
burro
400 g
zucchero
3
uova
125 g
mandorle tritate
130 g
nocciole tritate
1
limone, succo e scorza
500 g
farina
1
cucchiaio di cannella
1
pizzico di sale
1
bustina di lievito per dolci
1
tuorlo per spennellare


Preparazione:


Mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente (o sul tavolo, come avrebbe fatto la nonna) e lavorare fino a ottenere un impasto solido e compatto. Se il composto si sgretola, aggiungere un po’ di olio. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare un’ora in frigo.


Trascorso il tempo di riposo, dividere la pasta in due e stenderla in due strisce lunghe quanto la teglia e spesse un centimetro. Lasciare tra le due strisce circa 3-5 cm di distanza, in modo che non vadano a toccarsi in cottura. Spennellare le due strisce con il tuorlo sbattuto.


Cuocere in forno preriscaldato a 180-200° C per 15-20 minuti.


Tirare fuori dal forno, tagliare le due strisce a bastoncini larghi circa 3 cm e rinfornare per altri 5 minuti.

Togliere dal forno e far raffreddare su una griglia. I bastoncini alle nocciole si possono conservare fino a quattro settimane in un barattolo, in un luogo fresco e asciutto.


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