L’entreprise Gisler Churer Spargeln und Steinobst emploie trois personnes. La cheffe d’entreprise Gabriela Gisler, son père Hanspeter et sa mère Cecile travaillent toute l’année dans l’exploitation. Tandis que Gabriela s’occupe surtout de la planification du personnel, de l’administration et de la vente, son père travaille dans les champs et sa mère dans la transformation. Elle fabrique des confitures et des sirops à partir des fruits, les sèche, les congèle et au besoin, elle donne un coup de main au magasin de la ferme.
Récolte avec de la main d’œuvre étrangère
Mais pendant la saison des asperges au printemps et la récolte des fruits à noyaux en été, le nombre de collaborateurs augmente de manière drastique pour atteindre environ 24 personnes. Les collaborateurs temporaires récoltent les asperges et les fruits dans les champs, les préparent pour la vente et se tiennent derrière le comptoir dans le magasin de la ferme ou sur le marché hebdomadaire. L’exploitation récolte chaque année jusqu’à 25 tonnes d’asperges et environ 23 tonnes d’abricots, de quetsches, de pêches, de nectarines et de mirabelles, ainsi que des framboises.
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«Beaucoup de nos travailleurs saisonniers de longue date viennent du même village.»
La plupart d’entre eux sont originaires de Pologne. Selon la cheffe d’entreprise Gabriela Gisler, cela s’est fait naturellement. «Grâce à un contact, un Polonais est venu passer un an chez nous. Chez lui, il a parlé à des membres de sa famille et à des connaissances du travail en Suisse, et ils ont été de plus en plus nombreux à vouloir travailler chez nous. Beaucoup de nos saisonniers viennent donc du même village, certains travaillent dans nos champs depuis plus de dix ans».
S’assurer contre la maladie en toute simplicité
Toute personne étrangère travaillant en Suisse doit souscrire une assurance-maladie dans notre pays. La famille Gisler mise depuis plus de dix ans sur ÖKK COLLECTIVE PRO, ce qui lui permet de réaliser des économies de temps et de coûts. «J’envoie un e-mail à ÖKK avec le nom et la date de naissance de la personne à assurer, je reçois la police et le tour est joué», explique la cheffe d’entreprise. «C’est simple et j’ai la certitude que la personne est correctement assurée».
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«Chez ÖKK, mes collaborateurs temporaires sont assurés pour le nombre de jours pendant lesquels ils travaillent chez nous.»
Un autre avantage qu’elle cite est le calcul des primes au jour près. Car la récolte dépend des conditions météorologiques et ne commence généralement pas le premier jour du mois. «Chez ÖKK, mes collaborateurs temporaires sont assurés pour le nombre de jours pendant lesquels ils travaillent chez nous. J’apprécie énormément cette flexibilité.» Gabriela Gisler n’est pas la seule à être enchantée. Environ 700 entreprises dans toute la Suisse misent sur ÖKK COLLECTIVE PRO, dont un peu plus de 400 sont des établissements hôteliers et des entreprises de restauration.