Il cioccolato da solo non rende felici. Ma maggiore è il tenore di cacao, più preziose sono le sostanze nutritive in esso contenute. I nostri biscotti della fortuna sono sani e fanno venire il buon umore. Buon divertimento in cucina e buon appetito.
Dolcetti al cioccolato
- 80 g di cioccolato, 80–100 % di cacao
- 2–3 C sciroppo di riso, a piacimento
- 45 g di corn flakes non zuccherati
- 3–4 C di noce di cocco grattugiata
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme allo sciroppo di riso e amalgamare bene. Mescolare corn flakes e noce di cocco grattugiata in una ciotola. Versare il cioccolato fuso sugli ingredienti secchi fino a coprirli integralmente. Formare delle palline aiutandosi con un cucchiaino e metterle su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciar raffreddare per almeno 30 minuti per far indurire il cioccolato. Conservare i dolcetti al cioccolato in frigorifero.
Biscotti all’avena e al cioccolato
- 100 g di cioccolato, 80–100 % di cacao
- 50 g di burro (chi vuole un gusto di noci più marcato può usare anche del burro di arachidi)
- 120 g di fiocchi d’avena
- 30 g di farina integrale
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
Tagliare il cioccolato a cubetti (ca. 5 mm). Far sciogliere il burro e unirlo ai fiocchi d’avena. Aggiungere cioccolato, farina, uovo, zucchero e lievito e amalgamare fino a ottenere un impasto solido ma leggermente appiccicoso.
Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire la teglia con della carta da forno. Formare dei mucchietti di forma ovale dall’impasto aiutandosi con due cucchiaini e adagiarli sulla carta da forno. Cuocere i biscotti nella scanalatura centrale del forno per ca. 10 minuti. Togliere con cautela dalla teglia e lasciar raffreddare su una griglia. Mettere i biscotti in una scatola e conservarli in un luogo fresco.
Fonte: Migros