Social Media Formular
Empfänger E-Mail*:
*
Absender*:
*
Ihre Nachricht*:
*

Bündner Gerstensuppe

Zutaten für 4 Personen:

100 g
Gerste
2 l
Wasser
1 EL
Salz
200 g
Bündnerfleisch
1500 g
Speck
1
Lauch
2
Rüebli
½
Sellerie
2– 3
Kartoffeln
200 ml Rahm


Zubereitung:
Sellerie, Kartoffeln und Rüebli schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Den Lauchstängel in kleine Rädchen schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Sellerie und Kartoffeln darin durchdünsten. Gerste, Lauch und ca. 2 Liter Wasser beifügen und das Ganze während 2½ Stunden köcheln lassen. Bündnerfleisch und Speck in Würfel schneiden und in die Suppe geben, eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.

 

Nach der Garzeit mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern.

 

Download Rezept als PDF

Unsere Website verwendet Cookies, die Sie beim Suchen nach Inhalten so gut wie möglich unterstützen. Bei weiterer Nutzung unserer Website akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.

Mehr Information