Du chou-fleur? Non merci! Mais de la pizza, oui! Un cri du cœur que pousseraient la majorité des enfants. Alors pourquoi ne pas combiner ces deux aliments? Il est tout à fait possible de préparer une excellente pâte à pizza à base de chou-fleur ou de courge. Avec cette pizza, manger des légumes deviendra soudain beaucoup plus amusant. Amusez-vous à tester, garnir et déguster!
Pâte à pizza à base de chou-fleur
Ingrédients
- 400 g chou-fleur
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillères à café de sel
- poivre
Préparation
- Egrainer (mais pas trop) le chou-fleur à l’aide d’une mandoline ou d’un mixer jusqu’à obtenir des grains fins.
- Mélanger le chou-fleur avec les autres ingrédients.
- Disposer du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Etaler la pâte de chou-fleur.
- Enfourner à mi-hauteur du four pendant env. 25 minutes à 200 degrés.
- Entretemps, préparer la garniture (légumes, fromages) puis la répartir sur la pâte à pizza et laisser cuire encore 15 à 20 minutes maximum.
Pâte à pizza à base de courge
Ingrédients
- 400 g de chair de courge butternut
- 2 cuillères à café de sel
- 2 œufs
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Couper grossièrement le butternut et y ajouter le sel.
- Verser le butternut salé dans une passoire placée au-dessus d’un saladier et laisser reposer une heure. Ensuite, vider le jus.
- Disposer du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
- Mélanger la pâte de butternut avec deux œufs, puis assaisonner à volonté.
- Etaler la pâte de butternut.
- Enfourner 30 à 35 minutes à 200 degrés (180 degrés pour les fours à chaleur tournante) jusqu’à obtention d’une pâte colorée.
Ce fond de légumes se marie bien avec des tomates fraîches, des avocats et de la roquette, le tout agrémenté d’une huile d’olive fine et de copeaux de parmesan. Inutile de refaire cuire le tout.
Conseils des cliniques Valens:
www.rehazentrum-valens.ch