Le chocolat à lui seul ne fait pas le bonheur. Mais plus il est noir, plus il contient de précieuses substances. Nos biscuits de fortune sont sains et apporteront certainement de la bonne humeur à table. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à confectionner ces délices et à les déguster.
Roses des sables au chocolat
- 80 g de chocolat, teneur en cacao 80–100 %
- 2–3 cs de sirop de riz, selon les goûts
- 45 g de cornflakes sans sucre ajouté
- 3–4 cs de noix de coco râpée
Biscuits au chocolat et à l’avoine
- 100 g de chocolat, teneur en cacao 80–100 %
- 50 g de beurre (si vous souhaitez ajouter une saveur de noix, utilisez du beurre de cacahuètes)
- 120 g de flocons d’avoine
- 30 g de farine complète
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- ½ cc de poudre à lever
Couper le chocolat en dés aussi petits que possible (env. 5 mm). Faire fondre le beurre et le mélanger aux flocons d’avoine. Ajouter le chocolat, la farine, l’œuf, le sucre et la poudre à lever et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte ferme mais légèrement collante.
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé. A l’aide de deux cuillères à café, prélever des morceaux de pâte de forme ovale et les déposer sur le papier sulfurisé. Cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant env. 10 minutes. Retirer délicatement les biscuits de la plaque et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Placer les biscuits dans des boîtes et les conserver au frais.
Source: Migros